Статьи

Как установить люстру Чижевского в помещении

В этом материале поговорим о правильной установке люстры Чижевского в помещении, поскольку этот момент часто вызывает некоторые вопросы.
Итак, Вы приобрели люстру Чижевского в магазине PavStoe.ru. Люстра Чижевского поставляется в двух коробках: большая коробка и маленькая коробка. В большой коробке находится сама электроэффлювиальная люстра, крючок и леска для подвеса люстры, инструкция к люстре. В маленькой коробке находится высоковольтный блок питания электроэффлювиальной люстры и инструкция к блоку питания.
Упаковка люстры чижевского в двух коробках
Для выбора места подвеса люстры на потолке нужно руководствоваться следующими правилом: чем дальше электроэффлювиальная люстра весит от разных предметов (стен помещения, люстры освещения) тем лучше. Это не всегда возможно в маленьких квартирах, но соблюсти расстояние 0,8-1 метр от обода люстры до окружающих предметов крайне желательно. На чертеже показаны минимальные рекомендуемые расстояния от обода люстры до окружающих предметов.
Рекомендуемые расстояния от обода люстры до окружающих предметов
Место для установки выбрано, теперь для установки люстры нужно закрепить крючок  подвеса люстры в потолке. Крючок входит в комплект поставки люстры Чижевского.
Затем, нужно взять  леску из комплекта поставки и привязать её к ушку люстры. Минимальная длина лески для подвеса люстры — от крючка до люстры должно быть не менее 15 см. Длина подвеса люстры может быть и больше, главное, что бы люди, находящиеся в помещении не задевали люстру.
Чертеж подвеса электроэффлювиальной люстры на потолке
Если в помещении натяжной потолок, то электроэффлювиальную люстру можно установить следующим образом: в стенах помещения устанавливаются крючки, между ними натягивается леска, на которую и подвешивается люстра.
Чертеж подвеса электроэффлювиальной люстры в помещении с натяжным потолком
Высоковольтный блок питания люстры Чижевского может устанавливаться как на вертикальных так и на горизонтальных плоскостях. Для установки на вертикальной плоскости у него есть ушко для подвеса, а для установки на горизонтальной плоскости у блока питания есть резиновые ножки. В качестве горизонтальной плоскости для установки блока питания может быть использован, например, шкаф.
Высоковольтный блок питания люстры чижевского, вид сверху
Высоковольтный блок питания люстры чижевского, вид снизу
Высоковольтный провод проведите к люстре и закрепите его так, что бы высоковольтная изоляция доходила до ушка крепления люстры и лески, после чего медную жилу высоковольтного провода примотайте в любом удобном месте к люстре.
Если какая-либо иголка люстры согнулась, то ее можно выпрямить пальцами.
Люстра Чижевского полностью готова к эксплуатации, теперь её можно включать в сеть.
Люстра Чижевского на потолке.
Проверить работу люстры можно, поднеся руку к элетроэффлювиальной люстре на расстоянии 10 см от иголок люсрты. При этом вы почувствуете ветерок — это с игл люстры стекают образовавшиеся отрицательные аэроионы.
Во время сеанса аэроионотерапии рекомендуется находится не менее 1 метра от люстры.
В процессе работы люстры Чижевского возможно накопление заряда окружающими металлическими предметами. Прикосновение к этим металлическим предметам вызывает разряд, а так же возможен саморазряд заряженных предметов, сопровождающийся щелчком.
Под работающую люстру не рекомендуется заносить мобильные телефоны, планшеты, смартфоны, ноутбуки и другие гаджеты во избежания выхода их из строя.
Вот все основные моменты про установке и использованию люстры Чижевского. Желаю всем крепкого здоровья.

Ссылки на статьи теме "люстра Чижевского".

Самостоятельное изготовление люстры Чижевского рассказано в статье «Как самому изготовить Люстру Чижевского»

Статья по применению люстры Чижевского: «Люстра Чижевского. История создания, принцип работы и ее применение для блага человека».

Вопросы самостоятельного изготовления высоковольтного блока питания люстры Чижевского рассмотрены в материале «Как изготовить высоковольтный блок питания люстры Чижевского своими руками».

Люстра Чижевского в интернет-магазине PavStore.ru

Готовую электроэффлювиальную люстру (люстра Чижевского) можно купить  в интернет-магазине PavStore.ru
Видео. Как установить люстру Чижевского в помещении.
Посмотреть видео «Как установить люстру Чижевского в помещении» так же можно на видеохостинге RuTube (видео откроется в новом окне браузера).
Статьи


"Электроника и радиотехника. Сайт инженера Павлова."
Дизайн и верстка сайта: Павлов Павел. 2021-2022
Внимание! Копирование материала запрещено. Соблюдайте
авторские права и уважайе труд других людей!